Вакцина от рака шейки матки

Рак шейки матки - одна из страшнейших болезней нашего времени. Ежегодно им заболевает 1 из 10 женщин, в то время как исцеляется от 7 до 70%, а это весьма неутешительный результат. В 2006 году на Российский рынок поступила вакцина от этого недуга под названием "Гардасил". Её родиной является Бельгия и на данный момент она бывает двух типов: четырёхвалентная (Россия) и девятивалентная (США).

Четырёхвалентная вакцина против онкологического женского недуга способна защитить от таких опасных штаммов, как 11, 16 и 18, а также от 6, который может вызвать предшествующие раковому заболеванию элементы.

Нидерландский аналог «Церварикс» так же может помочь защититься от онкологического заболевания этого типа. Однако прививка против этого недуга будет защищать лишь от двух штаммов: 16 и 18.

Их действие несколько отличается друг от друга и возможность замены отсутствует. Прививки ставятся тремя дозами и возможны два варианта вакцинации:

  • Обычный;
  • Экстренный.

Вакцинация против рака шейки матки: возраст

Вакцина от рака шейки матки

Что бы понять в каком возрасте необходимо проходить вакцинацию, требуется понять, когда появляется у женщин рак шейки матки. Это онкологическое заболевание может появиться только у девушек, которые уже ведут половую жизнь, т.к. вирус папилломы человека имеется у 90% населения планеты, то и заразиться им очень велика вероятность. Самая большая эффективность вакцины (до 100%) была обнаружена у девочек, привитых в возрасте 10-14 лет.

Вторая категория — это молодые девушки 16-26 лет, у которых вакцина тоже имела хорошие показатели (95-98%). Что же делать остальным, вышедшим из прививочного промежутка людям? По различным исследованиям, вакцинацию от этого недуга можно проходить до 35-45 лет, но чем больше лет женщине, тем меньше шанс выработки иммунитета.

Даже притом, что вакцина против рака шейки матки уменьшает шанс развития заболевания, всё равно — это не стопроцентная возможность защиты.

Тем не менее стоит ли делать эту прививку против рака шейки матки, если вам больше 26 лет? Она снизит риск развития заболевания и поможет уменьшить разрушающее воздействие вируса. Хотя некоторые врачи сомневаются в том, что есть необходимость в прививке, остальные единодушно поддерживают желающих, аргументируя это всё же не стопроцентной, но защищённостью на пять (Гардасил) или шесть (Церварикс) лет.

Вакцина от рака шейки матки: последствия

Никогда не следует забывать, что каждый человек — это уникальный организм со своим набором аллергических реакций и несовместимостей. И то, что многим может подойти, на отдельном человеке перейдет в непредсказуемые реакции. В состав «Гардасила» и «Церварикса» входят такие составляющие как:

  • Алюминий;
  • Натрия хлорид.

Последствия вакцинации от рака шейки матки

Надо ли говорить, о серьёзных возможных последствиях, которые могут повлечь эти компоненты? Начиная от нарушения процесса обмена веществ, затруднения функций печени и почек, заканчивая ломкостью костей и снижением реакции иммунной системы — всё это происходит при больших накоплениях в организме этих веществ.

Однако, здесь есть ключевое слово «больших». В трёх дозах, которые получает человек, доля названных элементов ничтожно мала: примерно, как если бы прививаемая съела несколько килограмм фруктов за сутки — они привнесут примерно такое же количество этих веществ в организм. А при условии, что процесс не единовременный, а растянут на полгода, то вещества успевают покинуть тело. Ревакцинация не делается — исключая возможность накопления опасных веществ в организме длительный срок.

Осложнения при вакцинации женщины чаще всего вызваны тем, что люди не читают противопоказания, указанные в инструкции или попаданием в подкожный жировой слой небольшого количества препарата. В таких случаях последствия проявляются в виде аллергических реакций. В лёгких случаях:

  • Припухлости;
  • Покраснение
  • Зуд;
  • Болезненные ощущения.

В более сложных случаях

  • Температура до 38°;
  • Головокружение;
  • Недомоганиях и прочих.

Помимо этого, нет данных о том, почему подростки могут терять сознание при вакцинации против онкологических образований этого типа — на этот вопрос нет пока ответов, так же как и о том, как на их будущих детей повлияет прививка у их мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

имя
email