Лечение аденомы по Неумывакину

Помимо традиционных, известных на протяжении многих лет, существуют и нетрадиционные методы борьбы с ДГПЖ. Некоторые из них стали известны не так давно, но уже успели продемонстрировать на практике свою результативность. Одним из таких методов является лечение аденомы простаты по методу Неумывакина.

Профессор Неумывакин является доктором медицинских наук, первооткрывателем нескольких инновационных методик, позволяющих значительно облегчить состояние больных аденомой предстательной железы или простатитом, а также руководителем медицинского центра, проводящего стационарное лечение таких пациентов.

Его «ноу хау» — противоаденоматозная терапия с использованием соды и перекиси водорода. О способах приема этих средств, ограничениях и противопоказаниях и пойдет речь далее.

Лечение аденомы простаты по методу Неумывакина

Средство, которое имеется практически в каждом доме, согласно методике профессора, может оказать неоценимую помощь в борьбе с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Если взять за основу распространенную теорию о том, что причиной многих заболеваний является нарушение внутреннего кислотно-щелочного баланса человека в сторону закисления, применение пищевой соды представляется вполне оправданным. Именно на этой теории основал свой метод доктор.

Итак, Неумывакин для лечения аденомы простаты рекомендует:

  • растворить четверть столовой ложки соды в 200 мл воды или молока, нагретых до температуры 50-60 градусов;
  • принимать полученное средство за полчаса до еды три раза в день на протяжении 3 дней;
  • начиная с четвертого дня постепенно увеличивать концентрацию препарата, доведя количество соды до 1 ст. ложки в каждый прием;
  • курс лечения продолжать 10 дней.

Еще более выраженного эффекта позволит добиться лечебный комплекс, включающий, помимо приема соды перорально, клизмы с этим веществом. Их делают один раз в сутки, перед сном. Для начала нужно очистить кишечник с помощью обычной водной клизмы, а затем ввести в него раствор, состоящий из 200 мл. теплой воды и 1 чайной ложки соды.

Лечение аденомы простаты перекисью водорода по Неумывакину

Другой, пожалуй, даже более известный способ лечения аденомы по Неумывакину, предполагает использование 3% раствора перекиси водорода. При попадании в организм пациента молекулы этого средства расщепляются на обычную воду и реактивный кислород. Последний работает как эффективный окислитель, позволяя восстановить до адекватных значений нарушенный кислотно-щелочной баланс. В результате действия кислорода в организме запускаются процессы регенерации и саморегулирования, купируются воспалительные процессы и повышается общий иммунитет.

Лечение аденомы по Неумывакину

Благодаря чему лечение аденомы простаты перекисью водорода согласно версии Неумывавкина является результативным? Вот основные причины:

  • улучшается клеточный метаболизм;
  • из организма выводятся отходы жизнедеятельности;
  • восстанавливается гормональный фон;
  • у больных сахарным диабетом снижается уровень глюкозы в крови;
  • усиливается приток кислорода к органам и тканям, а также кровообращение в области малого таза.

Как утверждает доктор Неумывакин, аденома простаты при таких условиях замедляет либо полностью останавливает свой рост, у мужчин исчезают неприятные ощущения и нормализуется мочеиспускание.

Схема лечения пероксидом следующая:

  • в первый день на 50 г воды берется одна капля перекиси. Такой раствор принимают трижды в сутки, желательно, через равные промежутки времени.
  • на второй день концентрацию увеличивают до двух капель и так далее. К десятому дню в 50 г воды должно содержаться 10 капель средства, а суточная доза – составлять 30 капель;
  • после трехдневного перерыва курс необходимо повторить. Наращивание концентрации при этом уже делать не нужно, можно начинать сразу с 10 капель за 1 прием, постепенно двигаясь в сторону уменьшения. На 10 дней дозировка составит таким образом 1 каплю за прием и 3 капли в сутки.

Побочным эффектом терапии перекисью может стать дискомфорт в желудке. Для его минимизации профессор Неумывакин в своих советах по лечению аденомы простаты рекомендует пить водный раствор пероксида либо непосредственно перед приемом пищи, либо через 2-3 часа после трапезы.

Если даже при соблюдении правил приема неприятные ощущения не проходят, придется временно прекратить лечение до тех пор, пока состояние не придет в норму. Затем можно вернуться к терапии, но уже со сниженной дозировкой. Например, уменьшить количество перекиси за 1 прием с 10 до 5 капель, но при этом увеличить количество приемов в сутки до 5-6.

Противопоказания при лечении гиперплазии предстательной железы по Неумывакину

Они аналогичны и для соды, и для перекиси, и включают в себя:

  • патологии слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • наличие в организме пациента имплантатов или донорских органов;
  • индивидуальную непереносимость компонентов лечебного средства.

Иных запретов и ограничений к приему нет. Важно при этом учитывать, что методику доктора Неумывакина можно отнести к альтернативным. Она далеко не всегда поддерживается традиционной медициной. Поэтому есть смысл предварительно проконсультироваться о целесообразности подобной терапии и ее совместимости с уже получаемыми медицинскими препаратами с вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

имя
email